ジョージア料理とワインで旅しよう!
最近話題となっておりますシュクメルリをはじめ、ジョージア(旧グルジア)の国民食には日本人の口にもよく合うものばかりです。
ジョージア美食研究家の小手森亜紀先生と一緒に美味しいジョージア料理を作ってみませんか?
ヒンカリと呼ばれる小籠包のような水餃子を皮から作ります。
またヒンカリによく合うジョージアのオレンジワインをお楽しみいただけます。
ジョージアは8,000年もの歴史を持つ世界最古のワインの国でもあります。
いつかリアルでの旅行ができる日のために、観光情報もご案内いたします。
ジョージアにまだ行ったことのない方、ジョージアが好きな方、料理が好きな方、ワインが好きな方、ぜひご参加ください。
ジョージア美食研究家の小手森亜紀先生と一緒に美味しいジョージア料理を作ってみませんか?
ヒンカリと呼ばれる小籠包のような水餃子を皮から作ります。
またヒンカリによく合うジョージアのオレンジワインをお楽しみいただけます。
ジョージアは8,000年もの歴史を持つ世界最古のワインの国でもあります。
いつかリアルでの旅行ができる日のために、観光情報もご案内いたします。
ジョージアにまだ行ったことのない方、ジョージアが好きな方、料理が好きな方、ワインが好きな方、ぜひご参加ください。