山梨フレンチランチとワイナリー巡りツアー

山梨フレンチランチとワイナリー巡りツアー
日本ワイン発祥の地、山梨へ行ってワインの歴史、ぶどう畑、ぶどうの品種、醸造法を学び、お好きなワインを見つけましょう。
日本固有種の甲州ぶどう、マスカットベーリーAから欧州系ブドウのカベルネソーヴィニヨン、シャルドネなど、現在は多くの種類のブドウが栽培されております。山梨では80以上のワイナリーが存在し、同じ品種でも、畑や作り手の醸造法により味わいが異なります。
まずは甲州ブドウ発祥との伝説を持つ大善寺へ参拝、その後は各ワイナリーの見学&おすすめワインの試飲を致します。
ランチはルミエール併設の「レストランゼルコバ」にて地元の食材を生かした珠玉のヤマナシフレンチとワインを一緒にお楽しみください。